EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g kleine Muschelnudeln
- Salz
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Schalotten
- 600 g Tomaten
- 3 EL Olivenöl
- 10 g Tomatenmark (1 TL)
- 150 ml Geflügelbrühe
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
2.
Inzwischen Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und dann fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.
3.
Schalotten schälen, sehr fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Schalotten zugeben, kurz andünsten, Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5.
Nudeln abgießen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren.