EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Geflügel-Bolognese

Pasta mit Geflügel-Bolognese

30 min
Zeit:
571
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Muschelnudeln
Salz
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
600 g Tomaten
3 EL Olivenöl
10 g Tomatenmark (1 TL)
150 ml Geflügelbrühe
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

2.

Inzwischen Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und dann fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen.

3.

Schalotten schälen, sehr fein hacken. Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln.

4.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei mittlerer Hitze anbraten. Schalotten zugeben, kurz andünsten, Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen. Tomaten zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5.

Nudeln abgießen. Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit den Nudeln servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien571 kcal(27 %)
Protein40 g(41 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.