Pasta mit geräuchertem Lachs und Erbsen

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Pasta mit geräuchertem Lachs und Erbsen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein29 g(30 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,7 μg(14 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium601 mg(15 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Linguine
Salz
200 g Räucherlachs in Scheiben
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 g Erbsen TK
150 ml Fischfond
200 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
1 Spritzer Wermut
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Die Linguine in Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in Streifen schneiden. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2.

In heißem Öl glasig anschwitzen. Die aufgetauten Erbsen untermengen und mit dem Fond und der Sahne ablöschen. Leicht sämig einköcheln lassen und die abgetropften Nudeln sowie den Lachs unterschwenken.

3.

Mit Zitronensaft, Wermut, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 
Das hat uns sehr gut geschmeckt! Leider hatte ich keinen Fischfond, daher wurde Gemüsebrühe genommen. Als Ausgleich kam eine Hand voll Krabben dazu. Werden wir öfter genießen.
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