EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit gerösteten Pastinaken

Pasta mit gerösteten Pastinaken

30 min
Zeit:
485
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Pastinaken (2 Pastinaken)
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
6 Cocktailtomaten
400 g Spaghetti
Salz
3 EL Rapsöl
Pfeffer
30 g mittelalter Pecorino (1 Stück)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiPastinakeRapsölPecorinoPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Pastinaken schälen, putzen, in dünne Stifte schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken. Knoblauch schälen, in Stifte schneiden. Tomaten waschen und achteln.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.

3.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.

4.

Knoblauch und Petersilie unter die Pastinaken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstücke zugeben und kurz durchschwenken.

5.

Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Auf 4 Teller verteilen und Pecorino darüberhobeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.