EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit gerösteten Pastinaken
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Pastinaken (2 Pastinaken)
- 1 Bund Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Cocktailtomaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 30 g mittelalter Pecorino (1 Stück)
Zubereitung
1.
Pastinaken schälen, putzen, in dünne Stifte schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter fein hacken. Knoblauch schälen, in Stifte schneiden. Tomaten waschen und achteln.
2.
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen.
3.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken darin bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
4.
Knoblauch und Petersilie unter die Pastinaken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstücke zugeben und kurz durchschwenken.
5.
Nudeln abgießen und mit dem Gemüse mischen. Auf 4 Teller verteilen und Pecorino darüberhobeln.