EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit geschmortem Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 400 g Rote Bete
- 2 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 200 ml Gemüsebrühe
- 4 Zweige Thymian
- 400 g Pappardelle
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Den Kürbis in Stücke schneiden. Die Rote Beete schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Butter mit dem Zucker in eine heiße, ofenfeste Pfanne geben, das vorbereitete Gemüse darin schwenken, salzen, pfeffern und mit dem Zitronensaft und der Brühe ablöschen. Den abgezupften Thymian zugeben und im Ofen ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Am Schluss sollte die Flüssigkeit fast vollständig verdampft sein.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgießen und unter das Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.