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Pasta mit geschmorten Cherrytomaten

Pasta mit geschmorten Cherrytomaten

30 min
Zeit:
422
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Cherrytomaten
Salz
Pfeffer
250 g Spaghetti
50 g Parmesan (am Stück)
2 Stiele Oregano
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CherrytomateSpaghettiOlivenölParmesanOreganoSalz
Zubereitung
1.

Tomaten waschen, einige für die Dekoration beiseitelegen, die restlichen von den Rispen zupfen, halbieren. Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.

2.

Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Parmesan in feine Späne hobeln. Oregano waschen und Blättchen abzupfen.

3.

Spaghetti abgießen, dabei etwas Wasser auffangen. Nudeln mit Tomatenhälften, Parmesan, Oregano, 2–3 EL Kochwasser und Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern und mit den beiseitegelegten Tomaten garniert auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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