EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit geschmorten Cherrytomaten
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, einige für die Dekoration beiseitelegen, die restlichen von den Rispen zupfen, halbieren. Tomaten auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten backen.
2.
Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest garen. Parmesan in feine Späne hobeln. Oregano waschen und Blättchen abzupfen.
3.
Spaghetti abgießen, dabei etwas Wasser auffangen. Nudeln mit Tomatenhälften, Parmesan, Oregano, 2–3 EL Kochwasser und Olivenöl mischen. Salzen, pfeffern und mit den beiseitegelegten Tomaten garniert auf 4 Tellern anrichten.