EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit getrockneten Tomaten, Auberginen und Kapern

Pasta mit getrockneten Tomaten, Auberginen und Kapern

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
482
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rigatoni
Salz
1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
150 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Oregano
2 EL Kapernäpfel
frisch gehobelter Parmesan
Oregano für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RigatoniTomateOlivenölOreganoSalzAubergine
Zubereitung
1.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, dann abtropfen lassen. Die Aubergine waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Scheiben salzen und in ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Aubergine trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Auberginen in 2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch mit den Tomaten und Kapernäpfeln im restlichen Öl 2-3 Minuten anschwitzen, mit dem Oregano bestreuen und die Nudeln mit ein wenig Nudelwasser sowie die Auberginen untermengen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Oregano garniert servieren.
2.

Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Tomaten in Streifen schneiden. Die Auberginen in 2 EL heißem Öl in einer Grillpfanne auf jeder Seite 1-2 Minuten grillen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Den Knoblauch mit den Tomaten und Kapernäpfeln im restlichen Öl 2-3 Minuten anschwitzen, mit dem Oregano bestreuen und die Nudeln mit ein wenig Nudelwasser sowie die Auberginen untermengen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Mit Parmesan bestreuen und mit Oregano garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien482 kcal(23 %)
Protein16 g(16 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.