EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

15 min, fertig in 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Penne nach Belieben auch Vollkornnudeln
Salz
150 g getrocknete Tomaten in Öl
100 g Rucola
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
gehobelter Käse zum Bestreuen (Pecorino oder Parmesan)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneTomateRucolaWeißweinPinienkerneTomatenmark
Zubereitung
1.

Die Penne in Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Die Tomaten grob hacken. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit den Tomaten und Pinienkernen kurz in 2-3 EL heißem Tomatenöl anschwitzen. Den Rucola und das Tomatenmark unterschwenken und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelkochwasser unterschwenken.

3.

Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken und mit Käse bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.