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Pasta mit getrockneten Tomaten

Pasta mit getrockneten Tomaten

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
606
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Farfalle
Salz
3 Stiele Basilikum
100 g getrocknete, eingelegte Tomaten in Öl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
100 ml trockener Weißwein
200 ml Schlagsahne
80 g frisch, geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneTomateWeißweinParmesanBasilikumSalz
Zubereitung
1.

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.

2.

Die Tomaten gut abtropfen lassen, das Öl auffangen und die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Tomatenöl glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben und kurz mitschwitzen. Vom Herd ziehen.

3.

Den Wein mit der Sahne und 60 g Parmesans in einem Topf erhitzen, salzen, pfeffern, abschmecken und aufschäumen.

4.

Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Basilikumblättchen unter die Tomaten schwenken. Noch einmal erhitzen, gut durchschwenken, abschmecken und auf Teller verteilen. Mit dem Wein-Sahne-Schaum beträufeln und mit dem restlichen Parmesan bestreut und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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