Pasta mit glasierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse

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Pasta mit glasierten Zwiebeln, getrockneten Tomaten, Oliven und Schafskäse
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein17 g(17 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K15,3 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium346 mg(9 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kurze Röhrennudel
4 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
½ TL Zucker
150 g getrocknete eingelegte Tomaten abgetropft
2 EL Kapern
200 g Feta
½ TL Salz
½ TL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
1 Msp. Senf
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaTomateOlivenölKapernZitronensaftZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich gut gesalzenem Wasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und auskühlen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in 2 EL Olivenöl andünsten, mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren, dann abkühlen lassen.

3.

Die Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Die Kapern ebenfalls abtropfen lassen. Den Feta in 1 cm große Würfel schneiden. Nudeln, Zwiebeln, Kapern, Feta und Tomaten locker vermischen.

4.

Aus Salz, Honig, Zitronensaft, Essig, Senf und dem restlichen Öl eine Marinade rühren und den Nudelsalat damit anmachen. Mit Petersilie garniert servieren.

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