Pasta mit Gorgonzola-Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Gorgonzola-TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41524

Pasta mit Gorgonzola-Tomaten

Pasta mit Gorgonzola-Tomaten
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Cocktailtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Gorgonzola zerbröckeln oder in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Conchiglie nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser bissfest garen.

2

Inzwischen Tomatenhälften in eine ofenfeste, dünn mit Öl ausgestrichene Form legen, mit Gorgonzola bestreuen, überpfeffern und im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. überbacken.

3

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin andünsten. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Durchschwenken, auf vorgewärmte Teller geben, mit den Tomaten belegen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.