0
Drucken
0

Pasta mit Gorgonzola-Tomaten

Pasta mit Gorgonzola-Tomaten
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Cocktailtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Gorgonzola zerbröckeln oder in Scheiben schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Conchiglie nach Packungsangaben in reichlich Salzwasser bissfest garen.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Inzwischen Tomatenhälften in eine ofenfeste, dünn mit Öl ausgestrichene Form legen, mit Gorgonzola bestreuen, überpfeffern und im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. überbacken.

3

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin andünsten. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und zum Knoblauch in die Pfanne geben. Durchschwenken, auf vorgewärmte Teller geben, mit den Tomaten belegen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Pfeffermühle Salzmühle Gewürzmühle unbefüllt mit Keramik Mahlwerk in Geschenk Verpackung Salzstreuer Pfefferstreuer Mühle Spender Gewürz Würze Salz Pfeffer Kräuter Kochen Tisch accesoires Bar ml Höhe cm - Set da 4, nero, 135 mm
VON AMAZON
16,91 €
Läuft ab in:
Aodoor 24 Stücke Spritztüllen Set, 1 Spritzbeutel & 2 Kupplung Pralinen, Kuchen, Plätzchen, Keksen und Torten cake decorating tools aus Edelstahl
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Selbstklebende Handtuchhaken Bademantelhaken aus 304 Edelstahl und 3M-Klebestreifen für Küche und Bad ohne Bohren (4 Stück) Haken Handtuchhalter,von Tarent
VON AMAZON
11,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages