EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit großen Champignons und Parmesan
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Portobello-Speisepilz
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Schnittlauch
- 400 g Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 5 EL Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise frisch gemahlener Muskat
- 1 Spritzer Zitronensaft
- frisch geriebener Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Portobello-SpeisepilzVollkorn-SpaghettiButterSchnittlauchZitronensaftZwiebel
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen, mit einem feuchten Küchentuch abreiben und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
2.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
3.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen.
4.
Die Spaghetti unterheben, nach Bedarf noch kurz erhitzen und auf vier vorgewärmte Teller verteilen. Mit dem Schnittlauch und dem frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.