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Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Hähnchen

Pasta mit grünem Spargel, Tomaten und Hähnchen

50 min
Zeit:
514
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spiralnudel
250 g grüner Spargel
12 Kirschtomaten
200 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Chilischote
frische Basilikum
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.

Spargel waschen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Mit 2 EL Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und 10 Min. marinieren. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hühnerbrustfilet rundum anbraten, die eigene Marinade und die Tomaten dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3 Min. fertig dünsten.

3.

In einer Schüssel Nudeln mit der Filet-Tomaten-Mischung mischen. Spargel, eine handvoll Basilikumblätter und die zerbröselte Chilischote dazugeben. Alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche etwas verrühren und Tröpfchen weise über die Nudeln geben. Lauwarm mit Basilikumblättern garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein26 g(27 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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