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Zutaten
Pasta mit grünem Spargel und Sesamhühnchen
- Zutaten
- 400 g Linguine
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 500 g grüner Spargel nach Belieben Thaispargel
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Sesamöl
- 200 ml Kokosmilch
- 1 EL Tahini
- Zitronensaft
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Das Hähnchen in 2 EL heißem Öl in einer Pfanne goldbraun anbraten und wieder herausnehmen.
Im restlichen heißen Öl die Spargelstücke, Chili und Knoblauch 1-2 Minuten anschwitzen, Tahinipaste unterrühren. Mit der Kokosmilch ablöschen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten leise fast gar köcheln lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen.
Die Hähnchenstücke wieder dazu geben und 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und die abgetropften Nudeln unterschwenken.