EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g grüner Spargel
- 4 Schalotten
- 2 EL Butter
- 200 ml Hühnerbrühe
- 400 g Linguine
- 150 g Mascarpone
- 2 Handvoll Kerbel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Spargel waschen. Die untere Enden abschneiden das unteres Drittel schälen, schräg in 1 cm Stücke schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen. Die Schalotten goldgelb bräunen, die Spargelstangen ohne Köpfe kurz mit dünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und in ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Linguine in reichlich Salzwasser laut Packungsanweisung kochen.
3.
Die Spargelspitzen und die Mascarpone zum restlichen Spargel geben. 3 Minuten garen, den Kerbel waschen und grob hacken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Spargel-Mascarpone mischen, mit Kerbel bestreuen und servieren.