EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit grünem Spargel

Pasta mit grünem Spargel

25 min
Zeit:
620
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
4 Schalotten
2 EL Butter
200 ml Hühnerbrühe
400 g Linguine
150 g Mascarpone
2 Handvoll Kerbel
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLinguineMascarponeKerbelButterSchalotte
Zubereitung
1.

Den Spargel waschen. Die untere Enden abschneiden das unteres Drittel schälen, schräg in 1 cm Stücke schneiden.

2.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen. Die Schalotten goldgelb bräunen, die Spargelstangen ohne Köpfe kurz mit dünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und in ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Linguine in reichlich Salzwasser laut Packungsanweisung kochen.

3.

Die Spargelspitzen und die Mascarpone zum restlichen Spargel geben. 3 Minuten garen, den Kerbel waschen und grob hacken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit der Spargel-Mascarpone mischen, mit Kerbel bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.