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Pasta mit grüner Gemüsesoße

Pasta mit grüner Gemüsesoße

30 min
Zeit:
534
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g grüner Spargel
200 g Brokkoliröschen
Salz
200 g Saubohne
300 g Tagliatelle
100 g Gorgonzola
Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1.

Unteres Drittel des Spargels schälen, holzige Enden abschneiden, Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Brokkoli waschen und putzen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Erst Spargel hineingeben, nach 2 Minuten Brokkoli und Bohnen und weitere 8 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Käse von der Rinde befreien und klein würfeln.

3.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen.

4.

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Gemüse zugeben und kurz mitdünsten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Käse zum Gemüse geben, alles gut durschwenken. Den Käse leicht schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien534 kcal(25 %)
Protein30 g(31 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19,7 g(66 %)
Ausgabe 02/24

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