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Zutaten
Pasta mit Hackbällchen, Pilzen und Tomatensugo
- Für die Bällchen
- 1 altbackene Brötchen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Außerdem
- 250 g frische Champignons
- 500 g Spaghetti
- 600 g gestückelte Tomaten Dose
- Chilipulver nach Belieben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Die Semmel in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen, fein hacken und die Hälfte in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und mit dem Hack, dem Ei, der gut ausgedrücken Semmel und dem Thymian vermengen, salzen, pfeffern und kleine Bällchen aus der Hackfleischmasse formen. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Die Spaghetti in kochendem Salzwasser al dente garen. In einer Pfanne das übrige Öl erhitzen und die restlichen Schalotten- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Die Pilze zugeben, kurz mitbraten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist und die Tomaten zugeben. Unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie und die Hackbällchen unterrühren und zusammen mit den abgegossenen Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten und nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.