Pasta mit Hackbällchen vom Kalb Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Hackbällchen vom KalbDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Pasta mit Hackbällchen vom Kalb

Pasta mit Hackbällchen vom Kalb
35 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
600 g gemischtes Hackfleisch
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
500 g Penne
4 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
2 EL frisch geschnittenes Basilikum
100 g frisch geriebener Parmesan
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Das ausgedrückte Brötchen mit der Zwiebel, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer ebenfalls zum Hackfleisch geben. Alles gut verkneten und kleine Bällchen aus dem Teig formen. Mit dem Mehl bestauben und kalt stellen.
2
Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
3
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Tomaten und den Wein unterrühren und die Kalbsbällchen in die Sauce legen. Zugedeckt etwa 10 Minuten leise schmoren lassen. Nach Bedarf ein wenig Wasser ergänzen. Anschließend das Basilikum und 2-3 EL Parmesan zufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die abgetropften Nudeln auf Teller verteilen und die Sauce mit den Bällchen darüber verteilen. Mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
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