EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Hackfleisch-Kräuter-Soße

Pasta mit Hackfleisch-Kräuter-Soße

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
723
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
200 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Rigatoni
2 EL frisch gehackter Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel
Zubereitung
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Das Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Rühren krümelig braten. Dann das Tomatenmark einrühren, mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen, abtropfen lassen, mit den Kräutern zu der Hackfleischmasse geben, alles gut durchschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien723 kcal(34 %)
Protein38 g(39 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.