EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Hackfleisch-Möhren-Sauce und Zwiebeln

Pasta mit Hackfleisch-Möhren-Sauce und Zwiebeln

30 min
Zeit:
636
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle nach Belieben auch Vollkorntagliatelle
3 Möhren
½ Lauch
250 g Putenhackfleisch
100 ml Geflügelfond
Olivenöl kalt gepresst
150 g Feta
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
½ TL Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TagliatelleFetaMöhreOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen und reiben. Den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin bei mittlerer Hitze andünsten, immer wieder umrühren, dann den Lauch dazugeben und mitdünsten. Zuletzt das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren mitdünsten, bis es durchgegart ist. Dann den Fond angießen, aufkochen lassen, die Hitze wieder reduzieren und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. Sofort mit dem Pfanneninhalt mischen, auf Teller verteilen, den Fetakäse jeweils darüber bröckeln und sofort servieren. Nach Belieben auch mit frischen Rucolablättern.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien636 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.