Pasta mit Hackfleischsauce (Bolognese) Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Hackfleischsauce (Bolognese)Durchschnittliche Bewertung: 4.21537

Pasta mit Hackfleischsauce (Bolognese)

Pasta mit Hackfleischsauce (Bolognese)
30 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (37 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g gemischtes Hackfleisch
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
400 g stückige Tomaten Dose
400 g Spaghetti
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano für die Garnitur
4 EL frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Möhre, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen bzw. waschen, putzen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, viertelen, entkernen und klein würfeln. Das Hackfleisch in heißem Öl ca. 5 Minuten krümelig braten. Das vorbereitete Gemüse mit dem Tomaten untermengen und einige Minuten mitbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe angießen. Die Tomaten zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.

2

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und darüber geben.

3

Mit Oregano garniert und mit Parmesan bestreut servieren.