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Pasta mit Hackfleischsauce (Bolognese)

Pasta mit Hackfleischsauce (Bolognese)

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
691
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Möhren
2 Stangen Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhackfleisch
1 EL Tomatenmark
125 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
400 g stückige Tomaten (Dose)
Salz
Pfeffer
2 TL Oregano
400 g Vollkornnudeln (Spaghetti)
50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.

Möhre und Sellerie waschen, putzen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhre, Sellerie, Zwiebel und Hackfleisch zugeben und 5–8 Minuten bei starker Hitze anbraten. 

2.

Knoblauch und Tomatenmark zugeben und 2 Minuten mitbraten. Rotwein und Fleischbrühe angießen. Tomaten einrühren. Hackfleischsauce mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf noch ein wenig Brühe zugeben.

3.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf Tellern verteilen. Hackfleischsauce darüber geben und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien691 kcal(33 %)
Protein40 g(41 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,4 g(51 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kombi machts: Während fein geschnittenes Gemüse Vitamine und Mineralstoffe liefern, schont mageres Rinderhackfleisch unser Kalorienkonto. Die ätherischen Öle und sekundären Pflanzenstoffe aus dem Oregano regen nachweislich die vermehrte Produktion von Verdauungssäften in Magen, Galle und Leber an – so wird die Verdauung sanft verbessert. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wenn Kinder mitessen oder Sie auf Alkohol verzichten möchten, können Sie den Rotwein durch die Fleischbrühe ersetzen. Geben Sie noch 1 Esslöffel Balsamessig dazu – der sorgt für die Nötige Säure.

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