Pasta mit Hackfleischsoße (Bolognese) Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Hackfleischsoße (Bolognese)Durchschnittliche Bewertung: 3.91518

Pasta mit Hackfleischsoße (Bolognese)

Pasta mit Hackfleischsoße (Bolognese)
25 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Möhre
50 g Knollensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 durchwachsener Räucherspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
400 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
150 ml kräftige Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g stückige Tomaten Dose
400 g Spaghetti
Basilikumblatt zum Garnieren
frisch gehobelter Parmesan nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Die Karotte und den Sellerie putzen, schälen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck ebenfalls klein würfeln. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und den Speck mitbraten. Das Gemüse dazugeben und kurz anbraten. Das Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Das Tomatenmark zugeben und den Wein und die Fleischbrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die geschälten Tomaten einrühren. Etwa 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und evtl. noch etwas Brühe zugeben.
2
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
3
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Die Sauce darüber geben und mit Basilikum garnieren. Nach Belieben Parmesan darüber hobeln und mit frischem Pfeffer gewürzt servieren.