EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Hackklößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 400 g stückige Tomaten aus Dose
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 100 g grüne Oliven entsteint
- 1 EL frisch geschnittenes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- 400 g Spaghetti
- Basilikum zum Garnieren
- Parmesan frisch gehobelt
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken und in 2 EL heißem Olivenöl andünsten. Die Hälfte davon beiseite stellen. Zur anderen Hälfte die gestückelten Tomaten geben, nach Bedarf ein wenig Wasser zufügen und ca. 20 Minuten offen köcheln lassen.
2.
Das Hackfleisch mit der restlichen Zwiebel-Knoblauch-Mischung, den Bröseln und dem Ei verkneten, dann mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu weich sein, noch Brösel zugeben. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen. 2-3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen rundum anbraten.
3.
Dann in die Tomatensauce legen und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Basilikum und Oliven ebenfalls zufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen, abtropfen lassen und auf Teller verteilen. Darauf die Sauce mit den Hackbällchen geben und mit Basilikumblättchen und Parmsanspänen bestreut servieren.