Pasta mit Hähnchen, Artischocke und Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Hähnchen, Artischocke und SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Pasta mit Hähnchen, Artischocke und Schafskäse

Pasta mit Hähnchen, Artischocke und Schafskäse
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
400 g Farfalle
Artischockenherzen gibt es hier.300 g Artischockenherz Dose
80 g schwarze Oliven entsteint
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackte Minze
2 EL frisch gehacktes Basilikum
1 EL Zitronensaft
120 g Schafskäse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen und das Fleisch rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 3-4 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen und in schmale Streifen schneiden.
2
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
3
Die Artischockenherzen in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln. Die Oliven ebenfalls abtropfen lassen und halbieren. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4
In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Artischockenherzen zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 2-3 Minuten mitbraten.
5
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Oliven, Hähnchenstreifen und Kräutern zu den Artischocken geben. Unterschwenken, ca. 2 Minuten erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Feta zerbröckeln und zum Schluss unterheben. Sofort servieren.