Pasta mit Hähnchen-Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit Hähnchen-TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Pasta mit Hähnchen-Tomatensoße

Pasta mit Hähnchen-Tomatensoße
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Hähnchenbrustfilet
400 g Cavatappi-Nudel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
½ TL Zucker
1 TL getrockneter Oregano
1 Zwiebel
2 EL Pancetta fein gehackt
1 große Knoblauchzehe eventuell 2 kleine
1 Dose Tomaten gestückelt, in Bio-Qualität, ca. 400 g
125 ml Rotwein
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl kalt gepresst
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Zubereitungsschritte

1
Das Hähnchenbrustfilet waschen und mit Küchenkrepp trocken trupfen. 2 Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenbrustfilet von beiden Seiten kräftig anbraten, dann die Hitze reduzieren und von beiden Seiten jeweils 1-2 Minuten sanft dünsten. Dann aus der Pfanne heben, beiseite stellen, abkühlen lassen und danach in feine Scheiben schneiden. Das Brustfilet kann innen auch noch roh sein. Den austretenden Saft beim Schneiden aufbewahren.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln. 3 EL Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel zusammen mit der Pancetta darin glasig dünsten. Den Wein angießen und gut ausdampfen lassen, dann die Tomaten und den Knoblauch dazugeben. Die Tomaten kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und offen 5-6 Minuten köcheln lassen. Die Hähnchenscheiben mit dem Saft dazugeben und die Sauce noch weitere 2 Minuten köcheln lassen. Zuletzt den Oregano untermischen und mit Salz, Zucker, Muskat und kräftig Pfeffer würzen.
3
Die Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit der Sauce mischen. Dann auf Teller verteilen und schön heiß servieren.