0
Drucken
0

Pasta mit Herzmuscheln

Pasta mit Herzmuscheln
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 kg Herzmuschel
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
2 Knoblauchzehen , gehackt
2 getrocknete Peperoncini , zerkrümelt
100 ml Weißwein
500 g Linguine oder Spaghetti
1 Handvoll gehackte glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln gut waschen. Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und eine der Knoblauchzehen und einen Peperoncino darin anbraten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Wein, Muscheln sowie restlichen Knoblauch und Peperoncino dazugeben. Zugedeckt 5 Minuten garen. Wenn die Muscheln sich geöffnet haben, alles in eine Schüssel füllen. Nach Belieben die leeren Muschelschalen herausnehmen.

2

Die Linguine al dente kochen, aus dem Wasser holen und in die Schüssel zu den Muscheln geben. Nach Belieben mit Olivenöl verfeinern und auf einem Teller mit Petersilie anrichten.

Zusätzlicher Tipp

In Italien ist pasta alle vongole ein Klassiker, bei mir kommen die Nudeln vorzugsweise mit Herzmuscheln auf den Tisch. Die Nudeln sind so gut wie immer Linguine oder Spaghetti. Im Gegensatz zu Pasta mit Miesmuscheln, die kräftig und intensiv schmecken muss, soll dieses Gericht einen Hauch von Frische haben. Ganz wichtig: ein guter Schuss erstklassiges Olivenöl.

Top-Deals des Tages
InnoBeta Chalkool & Magink Pens Kreidemarker Löschbar
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Platzsparende Premium-Vakuumbeutel, Mehrfach-Pack (3 x klein, mittel, groß & extragroß), 80% mehr Stauraum als andere Marken. Eine gratis Handpumpe für Reisen
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Anpro 12 x Duschvorhangringe Edelstahl Duschvorhanghaken mit Gleitsystem, Duschringe Aufhänger für Duschvorhang
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages