Pasta mit Hummer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit HummerDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Pasta mit Hummer

Pasta mit Hummer
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Linguine
Salz
3 Stängel Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
500 g gegartes Hummerfleisch ausgelöst
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
250 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
75 g frische gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Linguine in kochendem Salzwasser al dente garen. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.

2
Das Hummerfleisch in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch mit der Chili anschwitzen. Das Hummerfleisch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Sahne angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze leicht sämig einköcheln lassen.
3
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, zu der Sauce geben, alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Basilikumblättchen und frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.