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Zutaten
für
4
Pasta mit Jakobsmuscheln, Mini-Karotten und Macadamianüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Meersalz
- 400 g Baby-Möhren orange und violette
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 80 ml trockener Weißwein
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Macadamianüsse
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig, ausgelöst
- 1 EL Dillspitzen
- frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.
2.
Die Karotten schälen und putzen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die den Knoblauch glasig schwitzen. Die Karotten zugeben und mitschwitzen. Die Nudeln abgießen und mit dem Weißwein zu den Karotten geben. Bei mittlerer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Muscheln waschen und trocken tupfen. In einer Pfanne ohne Fett die Nüsse goldbraun rösten, herausnehmen und beiseite legen. Das restliche Öl in die Pfanne geben, erhitzen und die Muscheln darin von beiden Seiten goldbraun braten, salzen. Die Nüsse mit dem Dill unter die Nudeln schwenken mit den Muscheln auf Teller anrichten und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.