Pasta mit Kipflerkartoffeln und Bohnen

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Pasta mit Kipflerkartoffeln und Bohnen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
357
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien357 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium157 mg(16 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure89 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Fettuccine
Salz
300 g kleine Kipfler Kartoffel
400 g grüne Bohnen
1 gehackte Knoblauchzehe
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackter Salbei
1 EL gehacktes Bohnenkraut
2 EL Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FettuccineParmesanButterSalbeiBohnenkrautSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Fettuccini in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Kartoffeln waschen, bürsten und in Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und ca. 8 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Kartoffeln mit dem Knoblauch in Butter anschwitzen, die Bohnen zugeben und mit Brühe ablöschen. Leicht abgetropfte Nudeln unterschwenken, die Kräuter und Parmesan unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer vorgewärmten Platte angerichtet servieren.

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