Pasta mit knackiger Gemüsemischung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit knackiger GemüsemischungDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Pasta mit knackiger Gemüsemischung

Rezept: Pasta mit knackiger Gemüsemischung
450
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Penne
1 kleine Zucchini
1 Lauchstange
1 Möhre
gelbe Paprika
rote Paprika
Staudensellerie
100 g Blumenkohl (oder Brokkoli)
8 Kirschtomaten
1 Schalotte
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
3 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
200 ml Gemüsebrühe
einige Blättchen Basilikum
etwas Jodsalz
etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Nudein nach Packungsanweisung in 1 1/2 Liter Salzwasser kochen.
Währenddessen das Gemüse putzen und waschen,.
Die Zucchini, den Lauch und die Möhre in feine Scheiben bzw. Ringe schneiden und die Paprika fein würfeln. Den Sellerie in hauchdünne Scheiben schneiden.
Den Brokkoli in kleinste Röschen teilen und die Tomaten halbieren.

2

Die Schalotte schälen und fein würfeln.
Mit 1 EL Öl erhitzen und glasig dünsten. Das restliches Gemüse zugeben und unter Wenden einige Minuten mitdünsten.
Das Tomatenmark unterrühren, die Knoblauchzehe dazupressen und dasrestliches Öl unterrühren.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und nach Belieben salzen und pfeffern.
Mit den Nudeln servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zu den Penne passt sehr gut ein leichter Rotwein.