EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Kohlrabi und grünen Bohnen

Pasta mit Kohlrabi und grünen Bohnen

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
125 g grüne Bohnen
200 g Kohlrabi
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl kalt gepresst
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Dinkel-Spaghetti
30 g Parmesan frisch gerieben
Zubereitung
1.

Die Bohnen putzen, waschen und schräg in kleine Stücke schneiden. Den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.

2.

Die Bohnen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kohlrabi im Olivenöl andünsten, die abgetropften Bohnen dazugeben und mitdünsten. Den Knoblauch einrühren und mit Salz und kräftig Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen (etwas vom Kochwasser auffangen) und sofort mit dem Gemüse und dem Zitronensaft mischen. Eventuell noch 2-3 EL vom Kochwasser unterrühren.

3.

Die Spaghetti mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller anrichten und mit reichlich Parmesan bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.