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Pasta mit Kokos-Garnelen-Soße

Pasta mit Kokos-Garnelen-Soße

35 min
Zeit:
678
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
1 Stange Lauch
12 Garnelen entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
1 TL Ingwer frisch gerieben
2 Knoblauchzehen fein gehackt
4 EL Öl
1 Prise Currypulver
200 g Ananasfruchtfleisch klein gewürfelt
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Kokosmilch
Zitronensaft
Meersalz
Basilikum geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
4.
Ingwer mit Knoblauch und Lauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Currypulver und Ananas untermengen und mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. 1-2 Min. köcheln lassen.
5.
Währenddessen die Garnelen in restlichem heißen Öl 1-2 Min. braten.
6.
Abgetropfte Spaghetti unter die Sauce schwenken, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Garnelen darauf legen und mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien678 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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