EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 1 Stange Lauch
- 12 Garnelen entdarmt und bis auf Schwanzsegment geschält
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 4 EL Öl
- 1 Prise Currypulver
- 200 g Ananasfruchtfleisch klein gewürfelt
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- Zitronensaft
- Meersalz
- Basilikum geschnitten, zum Garnieren
Zubereitung
1.
Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
2.
Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
3.
Garnelen waschen und trocken tupfen.
4.
Ingwer mit Knoblauch und Lauch in 2 EL heißem Öl anschwitzen. Currypulver und Ananas untermengen und mit Brühe sowie Kokosmilch ablöschen. 1-2 Min. köcheln lassen.
5.
Währenddessen die Garnelen in restlichem heißen Öl 1-2 Min. braten.
6.
Abgetropfte Spaghetti unter die Sauce schwenken, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Garnelen darauf legen und mit Basilikum bestreut servieren.