EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 400 g Riesengarnele küchenfertig
- 500 g Linguine
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
- Cayennepfeffer
- 50 ml trockener Weißwein
- 50 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne mind. 30 % Fett
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Garnelen abspülen und trocken tupfen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen.
2.
Inzwischen das Öl erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch glasig andünsten. Die Garnelen hinzufügen und mitbraten. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen. Sobald der Wein fast vollständig verkocht ist, die Brühe und die Sahne angießen und das Ganze abschmecken.
3.
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen und unter die Garnelensauce schwenken. Mit der Petersilie bestreut servieren. Dazu passt ein frischer Blattsalat.