EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Kräutersoße

Pasta mit Kräutersoße

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
1 Knoblauchzehe
1 TL Butter
200 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe (oder Geflügelbrühe)
1 EL Crème fraîche
4 EL fein gehackte, gemischte Kräuter nach Belieben (z.B. Bärlauch, Petersilie, Basilikum usw.)
Muskat frisch gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bärlauchblüte für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiSchlagsahneCrème fraîcheButterMuskatSalz
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
2.
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In Butter farblos anschwitzen, dann mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Einreduzieren lassen, Sahne und Brühe angießen und etwa auf die Hälfte einköcheln lassen. Zum Schluss gehackte Kräuter und Creme fraiche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Die Kräutersauce auf vorgewärmte Teller verteilen und die abgetropften Spaghetti darauf geben. Mit Bärlauchblüten garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.