EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Penne
- 500 g Butternuss-Kürbis geschält und entkernt
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 1 Bund Basilikum
- Meersalz
- Chiliflocken
- 50 g Ziegenkäse frisch gerieben
Zubereitung
1.
Penne in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Kürbis würfeln.
3.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
4.
Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
5.
Zwiebeln und Kürbis in heißem Öl langsam goldbraun anschwitzen. Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. So lange schmoren lassen bis der Kürbis gar ist, aber noch Biss hat.
6.
Basilikumblättchen abzupfen, in Streifen schneiden und mit den abgetropften Penne unter den Kürbis schwenken (evtl. noch etwas Nudelkochwasser zugeben), mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Ziegenkäse bestreut servieren.