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Pasta mit Kürbis

Pasta mit Kürbis

30 min
Zeit:
628
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Penne
500 g Butternuss-Kürbis geschält und entkernt
2 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 ml Weißwein
1 Bund Basilikum
Meersalz
Chiliflocken
50 g Ziegenkäse frisch gerieben
Zubereitung
1.

Penne in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Kürbis würfeln.

3.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.

4.

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

5.

Zwiebeln und Kürbis in heißem Öl langsam goldbraun anschwitzen. Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. So lange schmoren lassen bis der Kürbis gar ist, aber noch Biss hat.

6.

Basilikumblättchen abzupfen, in Streifen schneiden und mit den abgetropften Penne unter den Kürbis schwenken (evtl. noch etwas Nudelkochwasser zugeben), mit Meersalz und Chiliflocken abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Mit Ziegenkäse bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien628 kcal(30 %)
Protein21 g(21 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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