EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Kürbissoße und Zitronenmelisse

Pasta mit Kürbissoße und Zitronenmelisse

30 min
Zeit:
686
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis)
1 kleine Lauchstange
4 EL Butter
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 Bund Zitronenmelisse
400 g Rigatoni
Zubereitung
1.

Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden, zusammen in der Butter andünsten, mit Wein aufgießen, etwas einkochen lassen und anschließend mit der Brühe aufgießen, ca. 20 Min. leise köcheln lassen.

2.

In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen und die restlichen Blättchen in sehr feine Streifen schneiden.

3.

Die Soße fein pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenmelisse unterrühren. Die Nudeln abgießen, mit der Soße in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien686 kcal(33 %)
Protein17 g(17 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,9 g(33 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.