EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Kürbissoße und Zitronenmelisse
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Kürbisfruchtfleisch (Hokkaidokürbis)
- 1 kleine Lauchstange
- 4 EL Butter
- 100 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Zitronenmelisse
- 400 g Rigatoni
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischRigatoniSchlagsahneWeißweinButterZitronenmelisse
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Den Lauch waschen, in Ringe schneiden, zusammen in der Butter andünsten, mit Wein aufgießen, etwas einkochen lassen und anschließend mit der Brühe aufgießen, ca. 20 Min. leise köcheln lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift garen. Die Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, einige Blättchen für die Garnitur zur Seite legen und die restlichen Blättchen in sehr feine Streifen schneiden.
3.
Die Soße fein pürieren und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenmelisse unterrühren. Die Nudeln abgießen, mit der Soße in vorgewärmten, tiefen Tellern anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.