Pasta mit Kürbiskern-Pesto

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Pasta mit Kürbiskern-Pesto
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
762
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien762 kcal(36 %)
Protein25 g(26 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate89 g(59 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium405 mg(10 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
je 1 Handvoll Petersilien- und Basilikum
2 Knoblauchzehen
2 EL Zitronensaft
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Kürbiskernöl
50 g Kürbiskerne
40 g Ricotta
40 g Pecorino
Salz, Pfeffer aus der Mühle
500 g Pasta
2 EL Olivenöl
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und grob zerkleinern. Kräuter, Knoblauch, Zitronensaft und beide Ölsorten im Mixer pürieren.

2.

Ricotta und Pecorino in Stückchen schneiden. Zufügen und nochmals pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Pasta in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Olivenöl erhitzen und die Basilikumblättchen darin in einigen Sekunden braten.

4.

Pasta abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.

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