0
Drucken
0

Pasta mit Lachs-Brokkoli-Soße

Pasta mit Lachs-Brokkoli-Soße
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Farfalle
Salz
250 g Brokkoliröschen
400 g Lachsfilet
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
200 ml Sahne
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Farfalle in Salzwasser al dente kochen.
2
Den Brokkoli abbrausen und in Salzwasser 4-5 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Lachs abbrausen und würfeln.
3
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten glasig anschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen und den Fond mit der Sahne angießen. Ein wenig einköcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4
Den Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und in der restlichen Butter in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Mit dem Brokkoli in die Sahnesauce geben und 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Die Nudeln unterschwenken und mit Dill bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Städter Temperiergerät für Kuvertüre, Schokolade, Schokoladenschmelzgerät, Schmelztopf, inkl. Deckel, 1,5 Liter
VON AMAZON
66,50 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages