EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Lachs-Sahne-Soße und Brokkoli

Pasta mit Lachs-Sahne-Soße und Brokkoli

30 min
Zeit:
726
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Tagliatelle
300 g Lachsfilet
1 Brokkoli
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
Muskat frisch gerieben
200 g Schlagsahne
30 g Butter
1 EL Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne sanft schmelzen, den Zitronenabrieb hineingeben und kurz andünsten, dann den Zitronensaft dazuschütten. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne angießen und 1 Minute sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Lachs in die Sauce geben und bei mildester Hitze in 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Noch einmal abschmecken.
3.
Die bissfesten Tagliatelle abschütten (etwas vom Kochwasser beiseite stellen) und mit der Sauce mischen. Eventuell noch 2-3 Löffel vom Kochwasser dazugeben. Auf Teller verteilen und mit den Broccoliröschen bestreut, sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien726 kcal(35 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.