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Zutaten
für
4
Pasta mit Lachs-Sahne-Soße und Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 300 g Lachsfilet
- 1 Brokkoli
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 200 g Schlagsahne
- 30 g Butter
- 1 EL Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Den Lachs in kleine Würfel schneiden. Den Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen.
2.
Die Tagliatelle in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne sanft schmelzen, den Zitronenabrieb hineingeben und kurz andünsten, dann den Zitronensaft dazuschütten. Kurz aufkochen lassen, dann die Sahne angießen und 1 Minute sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Lachs in die Sauce geben und bei mildester Hitze in 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Noch einmal abschmecken.
3.
Die bissfesten Tagliatelle abschütten (etwas vom Kochwasser beiseite stellen) und mit der Sauce mischen. Eventuell noch 2-3 Löffel vom Kochwasser dazugeben. Auf Teller verteilen und mit den Broccoliröschen bestreut, sofort servieren.