Pasta mit Lachs-Sahnesoße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Lachs-SahnesoßeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Pasta mit Lachs-Sahnesoße

Rezept: Pasta mit Lachs-Sahnesoße
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Farfalle
Salz
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Schnittlauch
1 Spritzer Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Farfalle in kochendem Salzwasser al dente garen. Zwischenzeitlich den Lachs waschen, trocken tupfen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Lachswürfel zugeben, kurz mitbraten und mit der Sahne ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten leicht sämig einkochen lassen.

2

Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zu einem Nest auf Teller anrichten. Die mit einem Spritzer Zitronensaft abgeschmeckte Lachs-Sahne-Sauce in die Mitte geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.