Pasta mit Lachs und Lauch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Lachs und LauchDurchschnittliche Bewertung: 41524

Pasta mit Lachs und Lauch

Rezept: Pasta mit Lachs und Lauch
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
500 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
75 ml Fischfond
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
60 g frisch gehobelter Parmesan
1 unbehandelte Zitrone in Spalten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in grobe Stücke zerpflücken, die Nudeln abgießen, unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.

2

Den Lachs waschen, trocken tupfen, in 1,5 cm breite Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Den Lauch und Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Den Fond angießen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

3

Zwischenzeitlich die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Den Lachs in grobe Stücke zerpflücken, die Nudeln abgießen, unterschwenken und alles mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. In Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreut und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.