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Pasta mit Langustensoße

Pasta mit Langustensoße

35 min
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Zutaten
200 g Spaghetti
6 Langostinos
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
100 ml Weißwein
1 Tomate
1 TL Tomatenmark
1 Chilischote
1 Rosmarinzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 ml Schlagsahne
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinSchlagsahneButterÖlTomatenmark
Zubereitung
1.
Spaghetti nach Packungsangabe bissfest in Salzwasser kochen.
2.
Langostinos schälen, Darm entfernen und waschen.
3.
Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln.
4.
Tomate waschen, vierteln.
5.
Langostinkarkassen in heißem Öl anrösten. Schalotte, Knoblauch und Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen und mit Weißwein sowie 200 ml Wasser ablöschen. Einige Rosmarinnadeln abzupfen, den Rest mit der Tomate zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln lassen. Evtl. noch etwas Wasser angießen.
6.
Dann durch ein Sieb gießen. Mit der Sahne aufkochen lassen. In Streifen geschnittene Chilischote und Rosmarinnadeln zugeben und mit 1 EL Butter schaumig aufmixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Langostinos in restlicher Butter sanft anschwitzen. Salzen, pfeffern.
8.
Spaghetti abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Langostinos darauf setzen und Sauce darüber gießen. Sofort servieren.
Ausgabe 02/24

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