EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Lauch, Zucchini und Blauschimmelkäsesoße

Pasta mit Lauch, Zucchini und Blauschimmelkäsesoße

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
713
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Penne
Salz
2 Zucchini
1 Stange Lauch
1 EL Butter
1 TL Mehl
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
150 g Gorgonzola
4 Zweige Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSchlagsahneGorgonzolaButterPetersilieSalz
Zubereitung
1.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Zucchini in Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse darin 2-3 Minuten andünsten. Mit Mehl stauben, unterrühren. Anschließend mit Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Mit Sahne aufgießen, einmal aufkochen und den Gorgonzola hinein bröseln. Die Nudeln abgießen und unter die Soße mischen, Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefe Teller füllen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien713 kcal(34 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.