Pasta mit Linsen und Peperoni Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit Linsen und PeperoniDurchschnittliche Bewertung: 41523

Pasta mit Linsen und Peperoni

Rezept: Pasta mit Linsen und Peperoni
15 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 g rote Linsen
150 ml Gemüsebrühe
4 getrocknete Tomaten
2 rote Peperoni
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Petersilie
geriebener Parmesan zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in heißem Öl anschwitzen, die Linsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikastreifen zufügen und weitere ca. 5 Minuten zusammen gar köcheln lassen.

2

Die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden. Die Peperoncini waschen, entkernen, hacken und zusammen mit den getrockneten Tomaten unter die Linsen mischen. Inzwischen die Penne in Salzwasser al dente kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Linsen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die gegarten, abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit der Petersilie bestreuen. Dazu nach Belieben Parmesan reichen.