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Pasta mit Linsen und Peperoni

Pasta mit Linsen und Peperoni

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
3 EL Olivenöl
100 g rote Linsen
150 ml Gemüsebrühe
4 getrocknete Tomaten
2 rote Peperoni
400 g Penne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL grob gehackte Petersilie
geriebener Parmesan zum Servieren
Zubereitung
1.

Die Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Streifen schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in heißem Öl anschwitzen, die Linsen zugeben und mit der Brühe ablöschen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann die Paprikastreifen zufügen und weitere ca. 5 Minuten zusammen gar köcheln lassen.

2.

Die getrockneten Tomaten in schmale Streifen schneiden. Die Peperoncini waschen, entkernen, hacken und zusammen mit den getrockneten Tomaten unter die Linsen mischen. Inzwischen die Penne in Salzwasser al dente kochen, abgießen und kurz abtropfen lassen. Die Linsen mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die gegarten, abgetropften Nudeln unterschwenken. Mit der Petersilie bestreuen. Dazu nach Belieben Parmesan reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein22 g(22 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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