Pasta mit Mandelpesto Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Pasta mit MandelpestoDurchschnittliche Bewertung: 41532

Pasta mit Mandelpesto

Rezept: Pasta mit Mandelpesto
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Spaghetti
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g gehobelte Mandeln
1 Scheibe Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
40 g frisch geriebener Parmesan
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
Parmesan am Stück
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, 3 EL abnehmen, beiseite legen und den Rest und mit dem grob zerkleinertem Weißbrot in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern.
2
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Parmesan und Kräuter zur Mandelmasse geben, Knoblauch dazu pressen, das Öl und bis ca. 1/2 Tasse Nudelwasser unterrühren, so dass eine cremige Paste entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Mandelpesto mischen und auf Tellern anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln (mit einem Sparschäler) und mit den beiseite gelegten Mandelblättchen bestreut servieren.