EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Pasta mit Mandelpesto

Pasta mit Mandelpesto

25 min
Zeit:
842
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Spaghetti
150 g gehobelte Mandelkerne
1 Scheibe Weißbrot
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Bund Petersilie
40 g frisch geriebener Parmesan
8 EL Olivenöl
Parmesan am Stück
Zubereitung
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, 3 EL abnehmen, beiseite legen und den Rest und mit dem grob zerkleinertem Weißbrot in der elektrischen Messermühle fein zerkleinern.
2.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Knoblauch schälen. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Parmesan und Kräuter zur Mandelmasse geben, Knoblauch dazu pressen, das Öl und bis ca. 1/2 Tasse Nudelwasser unterrühren, so dass eine cremige Paste entsteht, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit dem Mandelpesto mischen und auf Tellern anrichten. Etwas Parmesan darüber hobeln (mit einem Sparschäler) und mit den beiseite gelegten Mandelblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein28 g(29 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.