Pasta mit Meeresfrüchten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Pasta mit Meeresfrüchten

Pasta mit Meeresfrüchten
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 große Tomaten
1 kleine Zucchini
300 g frische Venusmuscheln
0.13 l Weißwein
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Penne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
½ Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein hacken. Zucchini waschen und grob raffeln. Muscheln unter fließendem Wasser gründlich bürsten, geöffnete wegwerfen. Muscheln mit Wein in den Topf geben und bei schwacher Hitze zugedeckt in ca. 8 Minuten garen, bis die Schalen sich geöffnet haben. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Muscheln aus dem Sud nehmen und zugedeckt warm halten, nicht geöffnete wegwerfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln schwitzen, Knoblauch dazugeben und mitbraten, mit Muschelsud ablöschen. Tomaten und Zucchini dazugeben und die Sauce 5 Minuten köcheln lassen.
2
Zwischenzeitlich Penne in reichlich Salzwasser garen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, Schnittlauch waschen, trocken schütteln, und in Röllchen schneiden, unter die Sauce rühren. Die Muscheln zu der Sauce geben, zugedeckt nochmals erhitzen. Nudeln abgießen und sofort mit der Sauce mischen.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages