Pasta mit Miesmuscheln Rezept | EAT SMARTER
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Pasta mit MiesmuschelnDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Pasta mit Miesmuscheln

und Tomaten

Pasta mit Miesmuscheln
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Miesmuscheln
1 Zwiebel , fein gehackt
5 EL fein gehackte glatte Petersilie (Stängel aufbewahren)
100 ml trockener Weißwein (nach bedarf)
400 g Casarecce oder Fricelli
200 g Kirschtomaten gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
Chiliflocken
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
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Zubereitungsschritte

1

Die Muscheln säubern, Bärte entfernen und kleine Seepocken abkratzen. Die Zwiebeln putzen und fein würfeln. Anschließend die Miesmuscheln in einem großen Topf zusammen mit der Zwiebel und den Petersilienstängeln in Weißwein garen, bis sie sich geöffnet haben. Danach in eine große Schüssel geben. Fangen Sie dabei die Garflüssigkeit auf und stellen sie beiseite.

2

Wenn die Muscheln ein wenig abgekühlt sind, stellen Sie einige zum Garnieren beiseite. Die übrigen Muscheln aus ihren Schalen lösen.

Währenddessen die Pasta gemäß Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit die ausgelösten Miesmuscheln mit Tomaten, Knoblauch, Chiliflocken und Öl vermengen. Die fertigen Nudeln abgießen und unter die Muschel-Tomaten-Mischung heben. Mit der Garflüssigkeit der Miesmuscheln abschmecken, bis der Salzgehalt stimmt. Mit Petersilie bestreuen, durchheben und mit den restlichen Muscheln garniert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Linguine alle cozze ist ein klassisches süditalienisches Gericht, würzig und temperamentvoll. Auf Sardinien und Sizilien wird diese Pasta mit Spänen von Bottarga bestreut, eingesalzenem getrocknetem Fischrogen, der im ganzen Mittelmeerraum beliebt ist. Das ist zwar nicht unbedingt notwendig, verleiht dem Gericht aber zusätzlich Geschmack und Fülle. Ebenfalls passen dazu: ein wenig konzentrierter Garnelenfond oder frische Seeigel.