EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pasta mit Oliven, Tomaten und Feta
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Oliven schwarz, ohne Stein
- 400 g Pizzatomaten Dose
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Thymian
- 100 g Feta zerbröselt
- 400 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Die nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in Öl andünsten, die Pizzatomaten und das Tomatenmark zugeben. Zugedeckt 5-10 Min. leise köcheln.
2.
Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Oliven grob hacken. 1/2 Schöpflöffel vom Nudelwasser zur Soße geben, die Nudeln abgießen, abtropfen und die Oliven und den Thymian in die Soße geben, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf Tellern anrichten, die Soße darüber geben und mit Käse bestreut servieren.